Berinjela assada ao suco de limão
12:05Para ser sincera, eu não gosto muito de berinjela. Acho sem graça e com uma textura esquisita. Mas ontem passando na frente do super mercado, vi que tinha promoção: 0,98€ o quilo, então resolvi dar mais uma chance para a sem graça.
Foi aí que bati o olho nessa receita super simples, mas que ficou uma delícia!
Berinjela Assada ao suco de Limão
Ingredientes
1 Berinjela
Suco de 1 limão
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
Sal (a gosto)
Pimenta caiena (opcional)
Modo de fazer
- Preaqueça o forno quente (200ºC) e unte uma assadeira.
- Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, depois corte cada metade em 4, também no sentido do comprimento. Divida cada pedaço ao meio, coloque na assadeira (a casca para baixo) e unte com o azeite. tempere a gosto com sal e pimenta.
- Asse por 25-30 minutos, até a berinjela dourar. Retire do forno e regue com o suco de limão antes de servir.
O bom dessa receita é que a textura da berinjela fica muito boa, ela não fica seca, mas fica bem macia. Com certeza essa receita entrou para o meu cardápio!!
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